Перепела сочные
Вам потребуется:
4-5 перепелов, 3-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. майонеза, 1 ч.л. меда
Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи, к ним выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Подготовленным маринадом обмазываем перепелок со всех сторон, даем полежать 10-15 минут,
после чего выкладываем перепелок в застеленную фольгой форму и сверху накрываем также фольгой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, снимаем верхний слой фольги и оставляем
выпекаться еще на 20-30 минут до золистой корочки. Благодаря специям перепелки получаются очень ароматными,
а майонез и мед дают возможность сохранить сок внутри мяса.
Запекание перепелок в фольге делает их мясо очень сочным. Приятного аппетита!