Вам потребуется:
5-6 перепелов, соль, перец по вкусу, майонез, масло для жарки
Кулинарные рецепты
- Информация о материале
- Категория: Кулинарные рецепты
Вам потребуется:
5-6 перепелов, 0,5 л масла, 5-6 небольших кусочков хлеба
Тушки обмыть и посолить. В кастрюлю с кипящим жиром (сливочное или топленное масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 минут. Для определения готовности мяса следует взять перепела за ножку - она должна легко отделяться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жаренный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
- Информация о материале
- Категория: Кулинарные рецепты
Обмытые тушки разрезать вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки, посолить, поперчить,
обмазать майонезом, поставить на несколько часов в холодильник.
Обжарить до румяной корочки. Подавать с зеленью и острым соусом.
- Информация о материале
- Категория: Кулинарные рецепты
Перепела сочные
Вам потребуется:
4-5 перепелов, 3-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. майонеза, 1 ч.л. меда
Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи, к ним выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Подготовленным маринадом обмазываем перепелок со всех сторон, даем полежать 10-15 минут,
после чего выкладываем перепелок в застеленную фольгой форму и сверху накрываем также фольгой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, снимаем верхний слой фольги и оставляем
выпекаться еще на 20-30 минут до золистой корочки. Благодаря специям перепелки получаются очень ароматными,
а майонез и мед дают возможность сохранить сок внутри мяса.
Запекание перепелок в фольге делает их мясо очень сочным. Приятного аппетита!