Перепела породы фараон – это результат кропотливой работы селекционера из США А. Марша. Главным стимулом для создания новой породы являлась потребность в создании мясных перепелов с достаточно большими тушками, пригодными для кулинарных целей.
Петушки могут спариваться при достижении 1,5-месячного возраста, а перепелки породы фараон начинают откладывать яйца в 6-7-недельном возрасте. Яйценоскость в среднем – 200 яиц в год компенсируется более крупным размером яиц. Обычно средняя масса достигает 15 г.
Масса самки может достигать 300 г. Самцы немного меньше – их вес колеблется от 200 до 270 г. Для сравнения: средний вес диких перепелов – около 130 г.
Достоинства:
- Большой вес тушки
- Более крупные яйца
- Скороспелость
Недостатки:
- Непрезентабельный вид тушек
- Сравнительно небольшая яйценоскость
- Требовательны в уходе